Unser Frühstück ist jetzt Bio
Unser Frühstücksbuffet ist jetzt zertifiziert Bio
Ich bin mit meinen 4 Geschwistern am elterlichen Bio-Bauernhof aufgewachsen. Schon von klein auf wusste ich, was es bedeutet, eine frische Karotte aus der Erde zu ziehen, schnell am Leiberl die Erde abzureiben und dann direkt abzubeißen. Dieser unglaubliche Geschmack. Gleichzeitig weiß ich auch um die Mühen des Unkraut-Hackens, dass die Getreidekörner einfach etwas kleiner sind, wenn nur Mist von den Kühen und keine energieintensiv produzierten künstlichen Düngemittel zugeführt werden.
Lisa ist stolz über die geschaffte Biozertifizierung.
BIO ist Leben
Ein unglaublich schönes Großwerden, Kirschen und Birnen von Bäumen naschend, die kuhwarme Milch trinkend, mit der jeden Tag wieder überraschenden Freude über ein Ei im Nest bei den Hühnern.
Bio-Anbau im Einklang mit der Natur heißt mit den Bodenlebewesen zu arbeiten. Keine Spritzmittel zu verwenden, Hecken am Feldrand als Schutz und Hort für viele Tierarten zu haben. Bio-Tierhaltung heißt maximales Tierwohl für die Tiere im Stall mit verpflichtendem Auslauf ins Grüne.
Mit der Firma Lacon haben wir die Biozertifizierung unseres Frühstücks geschafft.
Bio und Regional beim Frühstücksbuffet
Deshalb freuen wir uns ungemein, dass wir Ihnen nun zertifiziert mit LACON AT-BIO-402 unsere Lebensmittel vom regionalen Frühstücksbuffet nun auch im Bio-Qualität anbieten können. Nur ganz wenige Lebensmittel, für die wir uns aber bewusst entschieden haben, sind aus konventioneller Landwirtschaft. Das ist zum Beispiel der Birnenrohschinken aus Hohenlehen oder das Frühstückscroissant.
Unser Frühstück besteht aus reichhaltigen und regionalen Speisen
Wir schätzen unsere tollen Bio-Produzenten aus der Region als langjährige Partner. Der Schafkäse kommt aus Ybbsitz von Andrea Leichtfried, das Gebäck von Haubi aus Petzenkirchen, die Säfte und die Schmiedperle von Familie Frühwald aus Reinsberg. Unsere Tees sind von Sonnentor, der Kaffee von Barista vom Berg aus dem Waldviertel. Hausgemachte Bio-Aufstriche, Birchermüsli und Haselnusscreme schmecken einfach einmalig. Die Frühstückseier kommen von Familie Steinbichler aus Konradsheim, Bio-Käse aus Schlierbach. Selbstverständlich sind auch die frisch gepressten Orangen in Bio-Qualität. So können wir an jedem Tag einen kleinen Unterschied machen, den man einfach schmeckt.
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Fotocredits:
Elisabeth Scheiblauer: Schloss an der Eisenstrasse
alle anderen Fotos: Johanna Meinschad