Eislaufspaß, Punschgenuss und Weihnachstfeier
Der Schnee hat das Mostviertel in ein märchenhaftes Winter-Wonderland gehüllt. Dieses zauberhafte Ambiente bildete eine ideale Kulisse für unsere Team-Weihnachtsfeier.
Eislaufspaß und Glühmomente
Dieses Jahr hat sich Familie Scheiblauer etwas ganz Besonderes für ihre Mitarbeiter ausgedacht. Am späten Nachmittag trafen wir uns in der Eishalle in Waidhofen, nur 3 Gehminuten vom Schloss an der Eisenstrasse entfernt. Das Marketing hatte für alle motivierten Eisläufer zur Überraschung nette Weihnachtsmützen vorbereitet, und endlich durften wir uns hochmotiviert aufs Glatteis begeben. Wir hatten unglaublich viel Spaß beim Eislaufen, besonders Wolfgang aus dem RelaxResort Kothmühle zog fast schwerelos seine Runden. Das Gefühl der Freiheit und des Fliegens auf dem Eis bescherte uns eine unglaubliche Befriedigung und Zufriedenheit. Es war eine großartige Möglichkeit, Stress abzubauen und gemeinsam eine fröhliche Zeit im Team zu verbringen. Anschließend schlenderten wir hochzufrieden ins Schloss an der Eisenstrasse zurück.
Punschzauber mit Ibrahim
Dort erwartete uns bereits das Knistern der Feuerkörbe und der betörende Duft verschiedener regionaler Punschsorten. Unsere kleine nostalgische Holzhütte stand direkt vor dem Schlosseingang, und Restaurantleiterin Martina bereitete köstliche Punschvarianten zu, natürlich auch alkoholfrei. Eine der schönsten Dinge beim Punschtrinken im Winter ist die wohlige Wärme, die sich von innen heraus ausbreitet. Wenn man an einem kalten Wintertag draußen unterwegs ist und sich dann mit einer Tasse heißem Punsch aufwärmen kann, fühlt man sich sofort besser. Die warmen Aromen von Zimt und Nelken, gepaart mit regionalem Dirndlsaft und Sanddorn, schaffen eine behagliche Atmosphäre und lassen den Winterzauber spürbar werden.
Die Zubereitung des Punsches ist dabei ein wichtiger Schritt. Es gibt unzählige Variationen von Punschrezepten. Ob klassischer Dindl-Birnen-Punsch mit Gewürzen wie Zimt und Nelken, fruchtiger Apfel-Marillen-Punsch mit Marillen- und Apfelsaft, der Hot Hugo oder auch der heiß begehrte Hot Aperol – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Hütte wurde von unserem Barkeeper Ibrahim betrieben, der jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Insgesamt ist das Punsch-Ausschenken in der Punschhütte ein Ereignis, das die kalte Jahreszeit bedeutend verschönert. Es vereint Genuss, Gemeinschaft und soziales Engagement auf eine einzigartige Weise. Man kann sich austauschen, lachen und einfach die Zeit miteinander genießen. Es ist ein kleiner Moment der Entschleunigung, um den Winter zu genießen.
Ein Weihnachtsbuffet für Sinne und Seele
Nach einer kurzen Ansprache von unserem Chef Johannes Scheiblauer eröffnete er das Buffet. Im weihnachtlich gedeckten Restaurant erfüllte eine festliche Atmosphäre die Luft. Die Tische waren liebevoll gedeckt und mit warmem Kerzenlicht und Weihnachtsdekorationen geschmückt. Im Schlossrestaurant breitete sich der köstliche Duft von Speisen aus, die von unserem Küchenchef Janos und seinem motivierten Team zubereitet wurden. Jedes einzelne Gericht war liebevoll arrangiert und bot eine Vielfalt an Aromen. Eine Auswahl an hausgemachten Suppen, wie zum Beispiel eine cremige Süßkartoffel-Karotten-Suppe oder eine herzhafte Fischsuppe, wärmte das Team auf. Von Kohlrouladen bis zum gebackenen Fisch und vegetarischen Gerichten wie Chili sin carne begleitet von einem frischen Salat aus winterlichem Gemüse – alles war vorhanden. Nachdem wir uns reichlich gestärkt hatten, ging es für alle in die winterlich dekorierte Bar, um den Abend noch in vollen Zügen zu genießen und sich über die verschiedensten Themen auszutauschen. Während das Team tanzte, lachte und sich über die verschiedensten Themen austauschte, erklang beschwingte Musik im Hintergrund und zauberte eine festliche Stimmung.
Das Schlosshotel ist ein Ort, an dem man sich mitten in der kalten Jahreszeit wohl fühlen und den Zauber der Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen kann.
Ihre Weihnachtsfeier Location in Niederösterreich >>
Blog: 5 Tipps: Dann klappt´s auch mit der Weihnachtsfeier >>
Fotocredits: Das Schloss an der Eisenstrasse