Der Wochen- und Genussmarkt in Waidhofen
Waidhofen an der Ybbs wird ganz zu Recht als die Perle des Ybbstales bezeichnet. Neben einem historischen Stadtkern, einem erstaunlich vielfältigem Kulturprogramm und einer selten reizvollen Landschaft, pflegen wir die Verbundenheit zur Region sehr bewusst. Kein Wunder also, dass der Wochenmarkt in der Altstadt belebter und beliebter Begegnungsort und Nahversorger ist.
Ab 7.00 Uhr früh bieten Biobäuerinnen/bauern und Marktfahrer/innen der Umgebung Köstlichkeiten, die „nicht von der Stange“ sind, an. Das ist eine Einladung zum Flanieren, Schauen und Plaudern, zum Genießen und Einkaufen.
Die Märkte in Waidhofen sind eine Einladung zum Flanieren, Genießen und Einkaufen
Der Frühling hat uns wieder. Es blüht und gedeiht der Wochenmarkt in Waidhofen und das kann momentan auch wörtlich genommen werden. Bei verschiedenen Ständen bietet sich uns gerade jetzt eine vielfältige Auswahl von allerlei Blühendem für den Vorgarten und Balkon, Kräuter, Schnittblumen und Salatpflänzchen.
Gleichzeitig dringt der Duft von frischem Bauernbrot in die Nasen und spätestens beim Fleischstand und den geselchten Köstlichkeiten wird man schwach und freut sich über die dargebotenen Kostproben. „Besonders beliebt sind momentan unsere hausgemachten Bratwürsteln nach Großmutters Rezept und natürlich unsere spezielle Haussulz“, erzählt Michaela Hintsteiner, die sowie viele andere schon seit 7.00 Uhr ihren Stand geöffnet hält.
Da und dort stehen Nachbarn mit Gästen beieinander und plaudern mit einem Glaserl Most oder heimischen Obstsaft in der Hand und auch die Süßen unter uns müssen auch auf nichts verzichten.
Man findet selbstgebackene Mehlspeisen, Marmeladen, Honig und andere Imkereiprodukte und Biofruchtsäfte, vor allem Apfel- und Birnensaft.
Ab 7.00 Uhr früh bieten Biobäuerinnen/bauern und Marktfahrer/innen der Umgebung Köstlichkeiten an
Zwischen hausgemachten Topfen, Bauernbutter, Bio-Eiern und Fischspezialitäten gibt es auch ein vielfältiges Käseangebot. Mostviertler Schofkas und andere Schafkäseprodukte sind fixer Bestandteil des Marktes. Daneben locken große Leiber von diversen Hartkäsesorten aus Vorarlberg und man bietet Kräuter und Kräuterprodukte. Beim frischen Obst und Gemüse variiert das Angebot je nach Saison. Qualität und Frische stehen hier an erster Stelle.
Für diejenigen, die sich verplaudert haben, gibt es frisches Bratl oder Fleischknödel zum Mitnehmen und rasch fertig kochen.
Alle kommen gerne auf den Markt, es ist ein Ort der Lebendigkeit und der bunten Vielfalt. Man gustiert und schaut, man redet und hört. Und die Marktfahrer/innen tun Ihre Arbeit mit Freude und Freundlichkeit.
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Fotocredit:
Stadtmarketing Waidhofen
Ab 7.00 Uhr früh bieten Biobäuerinnen/bauern und Marktfahrer/innen der Umgebung Köstlichkeiten, die „nicht von der Stange“ sind, an. Das ist eine Einladung zum Flanieren, Schauen und Plaudern, zum Genießen und Einkaufen.
Die Märkte in Waidhofen sind eine Einladung zum Flanieren, Genießen und Einkaufen
Der Frühling hat uns wieder. Es blüht und gedeiht der Wochenmarkt in Waidhofen und das kann momentan auch wörtlich genommen werden. Bei verschiedenen Ständen bietet sich uns gerade jetzt eine vielfältige Auswahl von allerlei Blühendem für den Vorgarten und Balkon, Kräuter, Schnittblumen und Salatpflänzchen.
Gleichzeitig dringt der Duft von frischem Bauernbrot in die Nasen und spätestens beim Fleischstand und den geselchten Köstlichkeiten wird man schwach und freut sich über die dargebotenen Kostproben. „Besonders beliebt sind momentan unsere hausgemachten Bratwürsteln nach Großmutters Rezept und natürlich unsere spezielle Haussulz“, erzählt Michaela Hintsteiner, die sowie viele andere schon seit 7.00 Uhr ihren Stand geöffnet hält.
Da und dort stehen Nachbarn mit Gästen beieinander und plaudern mit einem Glaserl Most oder heimischen Obstsaft in der Hand und auch die Süßen unter uns müssen auch auf nichts verzichten.
Man findet selbstgebackene Mehlspeisen, Marmeladen, Honig und andere Imkereiprodukte und Biofruchtsäfte, vor allem Apfel- und Birnensaft.
Ab 7.00 Uhr früh bieten Biobäuerinnen/bauern und Marktfahrer/innen der Umgebung Köstlichkeiten an
Zwischen hausgemachten Topfen, Bauernbutter, Bio-Eiern und Fischspezialitäten gibt es auch ein vielfältiges Käseangebot. Mostviertler Schofkas und andere Schafkäseprodukte sind fixer Bestandteil des Marktes. Daneben locken große Leiber von diversen Hartkäsesorten aus Vorarlberg und man bietet Kräuter und Kräuterprodukte. Beim frischen Obst und Gemüse variiert das Angebot je nach Saison. Qualität und Frische stehen hier an erster Stelle.
Für diejenigen, die sich verplaudert haben, gibt es frisches Bratl oder Fleischknödel zum Mitnehmen und rasch fertig kochen.
Alle kommen gerne auf den Markt, es ist ein Ort der Lebendigkeit und der bunten Vielfalt. Man gustiert und schaut, man redet und hört. Und die Marktfahrer/innen tun Ihre Arbeit mit Freude und Freundlichkeit.
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Fotocredit:
Stadtmarketing Waidhofen