Wir sind Mostbaron!
Das Mostviertel ist wie ein überdimensionaler Garten und das größte geschlossene Obstbaumgebiet Europas. Hier erzeugen wir exzellente, meist sortenreine Moste und pflegen als Mostbarone die Kultur des vergorenen Birnenmostes.
Der Titel Mostbaron ist eine Auszeichnung, die nur an ausgewählte MostviertlerInnen verliehen wird. Er ehrt unser besonderes Engagement für die Region und für den Birnenmost.
Die Erzeugnisse des Mostviertels sind außergewöhnlich. Nirgends sonst in Europa gibt es diese Qualität und Bandbreite an Gourmetmosten. Feinste Fruchtsäfte, Liköre und Edelbrände ergänzen das Sortiment an regionalen Obstspezialitäten.
Die Vielfalt und den echten Geschmack des Mostviertels können Sie bei uns im Schloss an der Eisenstrasse kosten und an der Rezeption eine Auswahl für zu Hause erwerben.
Unsere regionalen Lieferanten:
|
|
Mostbaron-Events
Als Mostbaron sind wir Spezialisten für den Mostgenuss und bieten für Gruppen Mostverkostungen mit dem Mostbaron sowie ein Mostgraduelles Seminar „Doktor honoris Mosticus“ mit unterhaltsamen Prüfungen wie Birnbaumralley an.
Weitere Informationen erhalten Sie bei uns an der Rezeption: Telefon +43 7442 505-577.
Rund um die Mostbarone gibt es viele Veranstaltungen im Mostviertel.
„G’sundheit, sollst leben!“
Die Gourmetmoste
Die Gourmetmoste sind die Krönung im Schaffen der Mostbarone. Sie definieren Qualität und Geschmack neu – und das passend zu jeder Gelegenheit. Vom leichten spritzigen Brous über den eleganten Speisenbegleiter Preh bis hin zum kraftvollen Exibatur. Knospe trifft Frische.
-
Brous | Brous [bros] die, pl.: Knospen:
-
Preh | Preh [pre:] der, -s: Stolz:
-
Exibatur | Exibatur [exibatur] der, -s: Pflug, Ackergerät: